sabato 25 settembre 2010
Polipo greco con pomodori confit al miele e croccante di aglio. Una ricetta per gourmet d’acqua dolce
Bollite un polipo di scoglio con tentacoli a 2 file di ventose e lasciatelo raffreddare nella sua acqua. Togliete la pelle dai tentacoli e piastrateli per pochi minuti, solo da un lato, fino a renderlo croccante.
Caramellate 100 grammi di zucchero fino al colore nocciola. Aggiungete alcune lamelle di aglio tagliate sottilisime. Stendete subito il caramello su carta da forno. Fatelo asciugare al meltemi del tardo pomeriggio.
Preparate alcuni pomodori confit di taglia medio piccola. Al termine spennellateli di miele di timo di Tilos e dorateli pochi minuti sotto il grill.
Decorate con un rametto di timo di Folegandros.
Da abbinare preferibilmente con un Paris Sigalas Santorini Blanc 2007!
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Sei a Folegandros? Gatti e fiori, giusto?
RispondiEliminaDony
Doni sei pronta per scrivere una guida!
RispondiEliminaOra siamo nelle piccole cicladi, poco tempo per aggiornare il blog!
uan ricetta molto ispirata! ho una preferenza per la varianta con il polpo paul e l'aglio provenzale
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